【国际组织人才专项培训班】之“国际组织面试技巧” 讲座举办

2019-07-11 16:23

为落实中央和上级部门关于进一步加强国际组织人才培养推送工作有关精神,按照哈尔滨工业大学《关于加强国际组织人才培养推送工作的实施方案》要求,我校在6月-7月对有意愿赴国际组织实习任职的在校学生开展专项培训。首期国际组织人才专项培训班第八讲——“国际组织面试技巧”讲座于7818:30在活动中心331成功举办。

本次培训由哈尔滨工业大学学生工作处就业指导教师何艺宁担任主讲嘉宾。首先,何艺宁老师讲解了国际组织面试的目的和基本流程。接着,何艺宁老师详细讲解了国际组织实习申请的线上申请流程及需要提交的材料,这些材料包括个人信息、教育背景、实践经历、培训经历、英语水平证明材料、自荐信、推荐信、相关证书和已发表论文等。随后,何艺宁老师介绍了联合国能力框架的基本组成并讲解了如何准备国际组织能力面试。最后,何艺宁老师向大家普及了面试过程中的着装要求及其他礼仪规范。

在讲座的提问环节,同学们积极提问,踊跃发言,来自不同专业的同学结合自身的专业、经历和兴趣与何艺宁老师交流了有关面试技巧的问题,现场讨论氛围非常热烈,本次讲座伴随着同学们热烈的掌声而结束。讲座结束后,本次培训班班长贾朝波同学为何艺宁老师颁发了此次讲座的荣誉特聘证书。

国际组织人才专项培训班第八讲——“国际组织面试技巧”的成功举办,让参加讲座的同学们对国际组织面试所要求的能力框架及面试技巧和礼仪都有了更深入的了解,并对后续课程充满期待。

2019.7.11