【红研之行】电信学院“深入航天国防,探寻强国之梦”之走进中电十所

2019723日上午,电信学院研究生实践团来到了位于成都的中国电子科技集团公司第十研究所进行参观交流。

来所后,十所各位老师与实践团成员进行了亲切的交流。通过与十所科研人员的交流,同学们得知,建所至今,十所先后荣获了200多项省部级以上科技成果奖,其中6项获国家科技进步特等奖、4项获国家科技进步一等奖、18项获国家科技进步二等奖。校友与各位同学的交流分享更是加深了同学们对企业的了解,看到各位学长学姐在所里发展的很好,同学们也感到非常自豪。

通过在中国电子科技集团公司第十研究所的参观,同学们深刻认识到了祖国近些年来的飞速发展离不开这些科研人员一代代的辛勤工作,无私奉献。同学们应当心怀理想,结合自己的所学,未来投身于祖国的国家建设当中去,在最艰苦的地方绽放最美丽的光芒。

image 191