能源学院2016级本科生成功举办考研经验分享交流会

为了让考研同学制定高效、合理的备考计划,掌握考研答题方法与技巧,提高学生考研成功率,能源学院于921日下午15:30在动力楼619室举办考研经验分享会。此次交流会由尹世龙同学主持,邀请到了今年以最高成绩考入能源学院的学长为同学们分享经验、答疑解惑。

来自先进动力研究所的张树斌学长首先向我们分享了自己的考研经历,从准备考研到被录取这一段时间以来的心路历程,为我们展示了面对考研时需要抱着一种怎样的心态,以及一些准备过程中会遇到的问题。其中,学长多次强调,我们不能抱着“自己一定稳了”这种心情,也不要太注重成败,用平常心去面对才会取得最理想的成绩。之后,学长分享了自己在考研复习过程中的经验,从数学英语到政治专业课,学长详细的介绍每一个科目每一种题型需要注意的问题,又向我们推荐了适合我们的复习书籍资料。给予了同学们极大的帮助。

分享会在同学们热烈的掌声中圆满结束,相信学长们成功的经验及幽默的讲述让每位在场的同学都受益匪浅,也希望同学们在日后的考研复习中做好规划,把握技巧,少走弯路。预祝所有同学复习顺利,取得优异成绩!