【不忘初心 牢记使命】能源学院召开哈工大第二十六届国旗班第一次集体会议暨宣誓仪式

为深入推进不忘初心,牢记使命主题教育活动,提升学生爱国主义情怀,925日晚上六点整,能源学院于动力楼619召开哈工大第26届国旗班第一次集体会议暨宣誓仪式。能源学院团委书记李威、18级辅导员邓冰冰、部分第25届国旗班队员以及全体第26届国旗班队员出席会议。

会议由第25届国旗班成员尤志凯主持,会议伊始,播放《我和我的祖国》爱国预告片,大家认真观看,深受精神洗礼,既感到作为国旗班一员的骄傲和自豪,也深感到自己身上的责任和义务。接下来尤志凯为大家讲授了关于国旗、国歌、国旗护卫队的有关知识和规则章程。

随后,宣誓仪式开始,四名护卫队员护送国旗出场,队员们全体起立,高举右手,目光坚定,在尤志凯的引领下,面对鲜艳的五星红旗庄严宣誓,志愿加入第26届哈工大国旗护卫队,接受爱国主义教育,增强爱国主义情感。继承和发扬国旗护卫队精神,自觉遵守国旗护卫队章程,坚决完成国旗护卫队各项任务,热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,爱护国旗,认真训练,吃苦耐劳,严谨务实,以军人的作风要求自己。

宣誓完毕后,由团委书记李威老师,18级辅导员邓冰冰老师依次发表讲话,李威老师为新队员讲述了哈工大国旗班光荣的历史,也对新队员提出了要求,勉励大家要牢记使命,勇于担当,要继承和发扬哈工大国旗班的优良作风,更要在平时的日常学习生活中,严格要求自己。邓冰冰老师对新队员们也寄予嘱托,希望他们能够坚持到底。新队员们在听过老师的讲话后纷纷受到了鼓舞。最后,李威老师,邓冰冰老师与队员们亲切合影留念。