【不忘初心 牢记使命】能源学院组织学生观看烈士纪念日敬献花篮仪式

为了缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,培养学生的的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,930日,能源学院组织学生寝室、实验室、会议室等一起学习观看了烈士纪念日敬献花篮仪式的现场直播。上午10时,习近平总书记等党和国家领导人同各界代表一起出席向人民英雄敬献花篮的仪式,庄重地在烈士纪念碑前献出手中的鲜花。

“崇尚英雄才会产生英雄争做英雄才能英雄辈出”,习近平总书记指出,“包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。”通过观看同学们纷纷感慨到,没有烈士们的前赴后继和奋勇献身,就不会有中国今天的和平安定和繁荣富强。缅怀革命先烈,是为了不忘曾经的苦难,更是为了走向未来复兴的辉煌。新中国成立70年来在中国共产党的坚强领导下中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃我们应该满怀敬意将烈士精神传承下去,不忘历史、砥砺前行,做到国家富强、人民幸福,才是对烈士们最好的纪念和告慰。作为青年学生应该在学习生活中的平凡小事里努力做到最好,在平凡的岗位中争做平凡英雄。