【不忘初心,牢记使命】能源学院19S02001班成功开展弘扬爱国主义精神主题活动

2019928日上午,为了让同学们更好的了解新中国成立与发展的故事,能源学院19S00201班全体同学在诚意楼参加“不忘初心,牢记使命”系列活动的主题班会,会上邀请了本班级三名同学做学习分享。此次理论学习,以播放记录片的形式为主,从而使同学们以更加饱满的精神状态面对今后的学习与工作。

班会由团支部书记孙健伟主持。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高同学们的爱国情怀,班会分为以下两个部分:第一部分为“不忘初心”,通过播放历史影像和记录片,带大家回顾新中国成立过程的艰辛与发展中的不易,让大家明白如今的美好生活是经过奋斗而得来的,不应遗忘那些为祖国繁荣稳定做出巨大贡献的人们。第二部分为“牢记使命”,通过互动交流自由发言的方式,让大家憧憬今后的生活与工作,牢记身上肩负的使命与担当。

之后,李连铠和倘治培同学就纪录片内容做感想发言,谈及同学们今后应该如何传承和弘扬爱国主义精神,同时激励同学们作为一名科研工作者,应当牢记爱党爱国、忠诚事业的使命,发扬以爱国主义为核心,团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。最后,团支部书记做总结发言,大家一同合影留念。此次理论学习让19S00201班全体同学的收获颇丰,取得圆满成功。