【不忘初心 牢记使命】建筑学院院领导集体走进2018级本科建筑环境与能源工程专业小班

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,落实立德树人根本任务,10月12日下午14:00,建筑学院在土木楼243教室举办“院领导下小班”活动,建筑学院院长孙澄、党委书记张国宏、副院长邵郁、副院长刘京、党委副书记单既阳、院长助理董宇分别与2018级建环专业3个班级的同学共同交流,建筑热能工程系主任姜益强、副主任倪龙、副主任周志刚及辅导员王晨阳、兼职辅导员于凡超参加此次座谈,王晨阳老师主持座谈。

在座谈交流中,参会同学畅所欲言,结合教学、培养、管理、服务等工作提出了期待和建设性意见。与会领导老师对同学们普遍关注的课程设置、校园活动、学科交叉和生涯规划指导等问题进行了现场反馈。此外,针对同学们反映较为集中的管理服务、教学实验科研条件保障、后勤生活服务等问题,与会老师也进行了记录和解答。本次调研座谈会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,希望通过此次座谈广泛征求建环专业的学生们对学院各方面工作的意见和建议,帮助学院和老师们查找问题、改进不足、提升工作。

2018级的建筑环境与能源应用工程专业本科生是首届来到土木楼学习生活的建环专业学生。自开学以来,学院领导集体就对建环专业同学在土木楼的学习生活情况十分关心,针对同学们遇到的学习环境、教学条件、生活服务等问题,多次在学院党政联席会议、主题教育调研会中研讨解决方案,并积极与学校相关部门沟通协调,推进各项工作和服务的改进进度。在今后的工作中,建筑学院领导集体将不忘初心、牢记使命,继续秉持“以学生为本”的工作原则,坚持“围绕学生、关爱学生、服务学生”的工作理念,将学生们切实关心的问题记在心上,将解决学生困难困惑的责任扛在肩上,不断改进各方面工作,着力提升工作质量和育人成效。