“智慧能源,共创未来”——能源学院软件培训会成功开展

为进一步提高能源学院学生软件使用能力,为大学生创新创业以及节能减排大赛提供技术积累,提高论文写作技术水平,10月19日晚上能源学院学生会办公室部成功邀请到刘宝坤博士,为大家带来了第一期“智慧能源,共创未来——能源学院软件培训会”。
      刘宝坤博士将本次培训会分为了三个内容。他首先对本次培训会所介绍的软件Origin做了详细的介绍。他介绍到Microcal Origin是Windows平台下用于数据分析、工程绘图的软件,它的功能强大,在各国科技工作者中使用较为普遍,掌握好它的用法对以后的工作学习都大有帮助。其次,刘宝坤博士对Origin的主要使用方法进行了详细的讲解,并且一边讲解一边指导在场的同学进行实际操作。讲解完用法后,刘宝坤博士还手把手为大家演示了Origin常用图形的绘制和设置。
      培训会的最后,刘宝坤博士悉心为同学们解答了大家在实际操作过程中的问题,除此之外,刘宝坤博士还语重心长的告诉了大家提前学习软件对未来学习工作的重要性,虽然培训只有短短的一个小时,但每个参加的同学都表示收获颇丰,不仅接触到了一款实用的软件,同时也提前为以后的学习做好准备。至此,第一期“智慧能源,共创未来——能源学院软件培训会”顺利结束,期待以后的培训会能越办越好,让更多的同学有所收获 。

文:胥炳年 图:李月洋