【不忘初心 牢记使命】物理学院领导班子举行主题教育第四次、第五次集中学习研讨会

10月17日,物理学院领导班子在理学楼213会议室进行“不忘初心,牢记使命”主题教育第四次、第五次集中学习研讨。物理学院党委书记程东明,副院长张宇、田浩,党委副书记任源参加学习。

田浩领学习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对黑龙江重要讲话重要指示、习近平总书记关于制造强国战略与网络强国战略的论述。习近平总书记的重要讲话从全面振兴、全方位振兴的角度,对东北地区经济发展、社会进步、生态文明建设等各方面作出全面部署。面对内外部环境变化,对标高质量发展要求,龙江振兴发展还面临一些突出问题,解决这些问题,最根本的还是要进一步解放思想。在学习制造强国战略与网络强国战略中,田浩指出,目前我国工业化和信息化也面临着新时代的发展机遇,要坚定不移走中国特色新型工业化道路,以制造强国建设为主题,与网络强国战略紧密结合,推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。

任源领学党章党规部分内容,重点学习了党员的八项权利与八项义务、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》等条例文件。她指出,政治上的坚定来自于理论上的清醒,共产党员始终应把理论学习作为第一要务。对于党员干部来说,应有以党章为标尺的高度自觉,时刻牢记党章党规要求,保障党章党规在基层的贯彻执行。

与会人员就学习内容纷纷发言,分享学习体会。程东明指出,党员领导干部应时刻温习党章党规,不断增强党性修养,对照改正作风要求,摆问题、找差距、明方向,用理论指导工作实际。张宇表示,在制造强国和网络强国战略中,人才与创新是推动前进的力量源泉,作为教育工作者,应发挥教育优势,为发展贡献力量。