【不忘初心、牢记使命】电信学院预备党员党课第五组学员走进黑龙江省博物馆

(冯朔/文、图)2019年10月27日,电信学院预备党员第五组学员15人参观了黑龙江省博物馆。黑龙江省博物馆以“为人及其全面发展、为社会及其发展服务”为宗旨,以其特色的地域文化资源和深厚的文化底蕴来展示和传承黑龙江历史文化和精神价值,弘扬爱国主义精神。

黑龙江省博物馆历史悠久、馆藏丰富,62万多件藏品生动地诉说着历史文化的发展历程,特别是黑龙江地域的特色文化脉络,具有很高的科学、艺术价值,是宝贵的精神文化财富。通过参观,学员们参观了黑龙江省博物馆贴近实际、贴近生活、贴近群众的支撑性陈列展厅: “黑龙江历史文物陈列——以肃慎族系遗存为中心”、“黑龙江俄侨文化文物展”和“自然陈列”。

参观结束后,同学们纷纷表示听过此次参观,自己对黑龙江省文化有了进一步的了解,黑龙江省博物馆为公众提供了一个更加便利、快捷的信息交流平台,培养了黑龙江人民的文化自信和文化自觉。