【不忘初心、牢记使命】计算机学院生物信息学研究中心师生联合党支部组织观看《榜样4》专题节目

在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,计算机学院生物信息学研究中心师生联合党支部于2019年11月21日在综合楼701组织全体支部成员观看《榜样4》专题节目。

《榜样4》节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

支部成员在观看后发表个人感想,任彤彤表示节目中介绍的7位优秀共产党员虽然来自各行各业,但他们都坚守着入党时的誓言和初心,以实际行动诠释着“不忘初心、牢记使命”的责任担当,是我们所有共产党员应该学习的榜样。王振兴同学指出我们计算机专业的博士生与嫦娥四号团队虽然在研究方向上有所不同,但是我们的使命都是承担起“科研强国”的重任。我们应该将国家梦和民族梦融入到个人梦中,增强专业本领,提高创新能力,努力攻克关键核心技术,破解创新发展难题。吴晓亮说:节目中的榜样们都时刻践行着“为人民服务”的初心使命。像老英雄张富清,在部队保家卫国,到地方为民造福;书记李连成,为了村民能致富,一次次放弃个人利益;黄文秀奋斗在脱贫攻坚第一线,直到生命的最后一刻。对于我们来说,可以将“为人民服务”落实到平时的科研工作和日常生活中,为身边的师生服务。

最后支部书记李杰做总结发言,希望全体党员要向榜样学习,坚定信仰、勇于担当。大家要扎扎实实学好本领,面向国家重大需求,面向国际科研前沿,以实际行动践行共产党员的信仰和初心。