【不忘初心、牢记使命】能源学院先进动力所博士研究生第二支部集体学习中共十九届四中全会

12月4日18时30分,中共哈尔滨工业大学能源科学与工程学院先进动力技术研究所博士研究生第二支部于科学园知源楼303会议室召开12月份生活会。本次会议主题为:学习党的十九届四中全会精神。

党支部书记韦健飞同志首先为各位党员介绍党的十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。《决定》深刻阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求,并对坚持和完善党的领导制度体系等13个方面的制度做出战略部署。韦健飞同志表示,《决定》将现代化建设的目标放在国家治理体系和治理能力上,表现出坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督的决心。此外,他还从“坚持党的集中统一领导”、“坚持人民当家作主”、“坚持全面依法治国”等11个方面说明了我国国家制度和国家治理体系具有的显著优势。生活会帮助党支部成员们对党的十九届四中全会精神有了更深层次的认识,也从根本上了解了我国制度体系的优越性。