【土木菁华】土木学院先进事迹报告会预告

为充分发挥榜样育人的优势作用,激发青年学子的成才热情,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,号召同学们坚守哈工大规格、践行哈工大功夫,早日成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,结合学校学生文化艺术节安排,土木工程学院团委特组织“土木菁华”先进事迹报告会,通过讲述榜样的故事,传递土木学院正能量。

【报告会时间】12月13日(星期五)15:45

【报告会地点】土木学院三楼报告厅

报告团成员简介:

1. 奋发向上代表——竞赛经验丰富的十佳学习之星

宋佳俊,土木工程学院2017级本科生,积极参加学科竞赛,在多项重要的国际国家学科竞赛中取得优异成绩。曾获得周培源大学生力学竞赛“基础力学实验”团体赛一等奖、周培源大学生力学竞赛(个人赛)二等奖、黑龙江省大学生结构设计大赛三等奖、首届国际混凝土龙舟邀请赛优胜奖、校基础学部数学竞赛一等奖。他成绩优异,现列结构方向第一名,曾获得哈尔滨工业大学十佳学习之星、国家奖学金两次。学习之余,他规律作息,杜绝熬夜,加入土木学院青年志愿者协会成为一名支教志愿者,在学有余力的情况下帮助有需要的人。

2. 综合发展代表——全面发展、学业与工作并举的工大追梦人

霍琦丰,中共党员,土木工程学院2016级本科生,现以优异的成绩保研本校。挂职基层锻炼,他践行为人民服务的初心;担任学院学生会主席,着力打造土木精品;担任2016级本科生党支部书记,他严肃组织生活,带领支部成员赴大庆体会铁人精神。全国成图大赛一等奖、校级优秀团干部标兵、院级优秀党支部书记、学校十佳学习之星提名奖……荣誉的背后是他风雨兼程、细心规划、笃定前行的高度自律精神。

3.国际交流代表——努力成为具有国际化视野的土木精英人才

孙磊,土木工程学院1633010班学生。进入大学以来,他始终努力学习,积极进取,学习成绩始终保持年级第一名,目前学分绩94.68分,多门学科均取得优异成绩。曾获黑龙江省三好学生,国家奖学金,一等人民奖学金,哈尔滨工业大学三好学生,全国大学生英语竞赛三等奖等荣誉。

他在2017年夏季学期通过选拔赴北京大学交换学习。在2017年9月份,他作为唯一一名16级本科生随学院代表团前往美国斯坦福大学、加州大学伯克利分校、加州理工学院、加州大学洛杉矶分校、南加州大学访问交流。在2018年秋季学期,他远赴德国慕尼黑工业大学交换一学期。

4.爱心奉献代表——用一年时间去做一件终生难忘的事

何子涵,土木学院2019级硕士,于2017年9月被选为哈工大第十六届研究生支教团广西队队员,于2018年7月奔赴广西省金秀县开展了为期一年的支教工作。

课上给孩子们介绍5G、嫦娥四号等现代化知识,他担任全校十一个班的通用技术和信息技术老师,将创新与未来带给那里的孩子们,同时他还参与金秀县电商扶贫,助力脱贫攻坚。

在过去的一年里,他用脚步丈量支教地的土壤,用实际行动响应研支团的号召——“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事”,并努力践行着“规格严格,功夫到家”的哈工大校训。

5.先进集体代表——潜心学习、追求卓越的优秀班集体

土木工程学院1633106力学精英班,由十二位指点江山,挥斥方遒的有志青年组成,百分百的入党申请书提交率,五名积极分子,四名预备党员,更是使得这个班级爱国主义教育氛围浓厚。

学习上,不为人后,最高分层出不穷,班级上每一个人都是奖学金的获得者,积极参加竞赛,班级同学包揽数学建模竞赛一等奖。不仅如此,在文体上,他们也风雨无阻,争做全面发展的人才,校运会中,多次获得奖牌。土木菁华,力学精英,这就是德智体美劳全面发展的力学精英班。

6. 团结奋进代表——刻苦训练、不畏艰难的优秀集体

土木学院田径队取得校运会四年三冠的优异成绩,队员们刻苦训练,严格要求,连续四年笑傲群雄的校运会团体高分是他们汗水的见证。学习中他们相互督促,不让一个人掉队;生活中他们培养出了温馨和谐的家文化,遇到困难,互帮互助,这便是追求卓越的土木学院田径队!

共青团哈尔滨工业大学土木工程学院委员会

2019年12月10日