【不忘初心、牢记使命】能源学院环境与流体研究所研究生党支部集体学习中共十九届四中全会

2019年12月3上午八点半,能源科学与工程学院环境工程研究生党支部与流体机械研究所研究生党支部在动力楼619进行了以学习十九届四中全会精神为主题的党课学习活动随后召开了原环境和流体两个党支部的拆分合并大会,李威老师和苏文涛老师莅临参加本次活动。

会上,环境所研究生党支部书记梁正同学为大家简要介绍了十九届四中全会的核心要义,包括审议了一个重磅文件、三个重要判断、“十三个坚持”等,并讲述了十九届四中全会的启示;李博文同学讲解了我国坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标——三步走目标高庆华同学从全会精神理解及个人实践出发,强调我们要积极学习及践行全会精神,用实践成果来印证制度的优越性;王淳纬同学为大家具体讲解了我国必须坚持和完善的13个制度体系,讲明中国共产党的领导是中华民走向复兴的根本保证于梁同学重点介绍了会议通过的重要文件即《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,说明了其重要意义;吴灏泓章凯同学全面地介绍了大会的各项决议及判断,并讲述了自己的体悟。

通过几位支委同学的精彩讲解,支部成员对十九届四中全会有了更深的理解与感悟,之后,苏文涛老师和李威老师分别对刚刚成立的环境工程与流体机械研究所博士研究生党支部和环境工程与流体机械研究所硕士研究生党支部的同学提出了几条目前工作上的不足以及未来工作开展的建议,并且对十九届四中全会的会议精神做了高度总结。

本次主题党课,不仅让支部成员们加深了对十九届四中全会精神的理解,明确了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务这一全党共识。支部党员们与时俱进,不断学习新时期党的先进理论知识,不断丰富自己的思想内涵,并且将个人与祖国发展结合起来,将理论知识与实践相结合,为实现中国梦而不懈奋斗。