【不忘初心、牢记使命】材料学院19硕空间材物光电党支部邀请陈向群老师讲党课

为了深入学习十九届四中全会精神,材料学院19硕空间材物光电党支部于12月12日邀请了材料物理教工党支部组织委员陈向群老师为大家上专题党课,系统学习全会中提出的总结了中国国家制度和治理体系的13个方面的显著优势。

首先,陈老师就十三个显著优势的依据和地位等,对大家进行了进一步的解释,帮助大家理解其内涵和重要意义。这些优势是对中国特色社会主义制度和国家治理方面经验进行系统总结的基础上提出来的,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的基本依据。接着,陈老师针对大家目前所处阶段状态,结合工大校训,对在座同志们如何做到“规格严格,功夫到家”提出了几点要求。最后,陈老师结合自己多年来生活、学习和工作经验,对大家提出了几点建议,希望可以帮助大家度过一个更加充实、有意义的研究生阶段。她提醒大家要坚定理想信念、加强爱国情怀、提高品德修养、增长知识、培育奋斗精神和增强综合素质上下功夫,才能成为祖国发展需要的人才。

通过此次党课,大家更加深刻的了解了十三个显著优势的意义地位,同时对自己作为哈工大人、作为一名党员、作为新时代知识青年所要担当的使命和责任,对自己日常行为有了进一步的思考。