【学贺信 铭嘱托 奋斗新百年】仪器学院党员志愿服务队将满满的祝福打包在学生行李中

对于今年的毕业生来说,这可能是他们人生中最不平凡的一年,阔别多日的校园、实验室、寝室,都变成了往来于网络之间的简单画面。时不时会听到同学们提及没有毕业照和毕业典礼的遗憾,但这些遗憾却在此时被满满的爱心所替代。面对多数同学不能返校收拾行李的情况,仪器学院召集了由学院领导、研究生导师、辅导员、博士研究生等组成的92名党员师生志愿服务队,将满满的祝福打包在学生的行李中。
       6月27日晚,党员志愿服务队的师生就纷纷加入了寝室微信群,“疫情期间在线答辩怎么样?”“除了打包,还有别的事情需要帮助吗?”“毕业了走向社会,要记得仪器学院永远是最温暖的家,有事找老师”,朴素的话语,每一句都透漏着浓浓的师生情、深深的同学谊。6月28日下午1点,师生志愿者们准时在A15与A16公寓门前广场集合,按照打包指南说明,领取寝室钥匙,开启了行李打包的爱心之旅。视频连线、物品整理,从桌面、书架到衣柜、床铺,师生志愿者们不放过每一处细小角落,耐心询问、细心查看、认真清点。整整一个下午,师生志愿者们逐一按照同学们需求,将物品分类装箱打包,并按照同学们提供的姓名住址,和顺丰快递的工作人员共同完成了邮寄工作。
       参与打包行李工作的师生们纷纷表示,“能够亲手帮助学生们完成在学校生活的最后一程,是极其有意义的事”“两年的硕士时光十分短暂,也未能在毕业时与穿着学位服的同学们合影,但云端相聚让我们的情感变得更深更浓”“好久没见到师弟师妹,这样的相见别有一番风味”。
       目睹了老师、学长们的辛勤工作,视频另一端的同学们非常感动,“谢谢老师”“老师让您费心了” “天气这么炎热,在宿舍为我们细致地打包行李,老师辛苦啦”。
       毕业来临,终将启程,希望仪器的学子们谨记“规格严格 功夫到家”的校训,带着向阳初心,一起跃入人海,做自由奔涌的后浪,在自己热爱的世界里闪闪发光。哈工大仪器学院永远是你最坚强的后盾、最温暖的家。