仪器学院团员青年热议总书记给复旦大学青年师生党员回信

6月30日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。仪器学院团员青年灵活应用各类网络媒体平台,针对回信展开了热烈讨论,大家发表感受。体味总书记回信,感悟总书记殷切嘱托。
       习近平总书记在回信中表示,100年前,陈望道同志翻译了首个中文全译本《共产党宣言》,为引导大批有志之士树立共产主义远大理想、投身民族解放振兴事业发挥了重要作用。现在,你们积极宣讲老校长陈望道同志追寻真理的故事,传播马克思主义理论,是一件很有意义的事情。希望你们坚持做下去、做得更好。
       仪器学院团委负责人修文心:学习习近平总书记的回信,首先要进一步坚定理想信念,坚守初心使命。要学史明理、学史启智、学史砺能、学史正风,引导广大团员青年传承红色基因,学习老一辈“八百壮士”的拼搏精神,增强奋发有为、接续奋斗的历史担当,从而激励青年人、特别是青年党员,矢志不渝为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗。学习习近平总书记的回信再一次吹响了新时代工大人干事创业的“冲锋号”。作为一名基层团委负责人,我们要以优异的成绩迎接明年建党一百周年暨“第一个百年目标”实现的历史时刻,在实干奋进中践行初心与使命,不辜负总书记的期盼,为工大争光!
       仪器学院兼职辅导员董成语:百年前陈望道先生翻译出首版中文版的《共产党宣言》,对于共产主义在中国大地传播起到了重要作用。百年后的今天,就像习近平总书记信中说的,心有所信,方能行远,做为新一代共产主义事业的接班人,我们应该接起这个接力棒,坚信社会主义道路,高举社会主义旗帜,在中国共产党的领导下,为中国特色社会主义事业贡献出自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
       仪器学院兼职辅导员赵冀宇:习近平总书记在建党99周年之际,给“星火”志愿服务队回信有重大的现实意义和深远意义。总书记亲回信,既是对“星火”志愿服务队全体同志的褒扬,也是对我们新时代青年党员的高度赞许,我们当代大学生深受鼓舞,倍感振奋,也感到使命责任在肩。学习习近平总书记的回信,教育我们当代大学生在追求真理的同时,更要以习近平总书记回信精神去推进,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为马克思主义中国化和中国梦贡献哈工大智慧。
       仪器学院学生兼职团委副书记陈仪松:历史车轮滚滚向前,时代脚步也不曾停歇,但一代代共产党员们心中的信念不曾改变。近日习总书记给复旦大学青年党员们的回信让我很有感触,在这个科技突飞猛进,信息迭代迅速的时代,我们青年共产党员同广大人民们一起担负着实现中华民族伟大复兴的历史重任。这更需要我们心中的信念无比坚定,学习马克思主义理论,在学思践悟中真正认清自己,升华自己,切实为祖国发展贡献时代的力量。
       仪器学院学生会主席刘铧嵘:习近平总书记在回信中说道,心有所信,方能行远,面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念,矢志拼搏奋斗。
在新中国大踏步走向富强的今天,在“两个一百年”奋斗目标指日可待的今天,我们青年学生与党员,更应该牢记历史赋予我们的神圣使命,不忘初心,牢记使命,将自己的青春和热血,投入到中华民族伟大复兴的事业中。在这个阶段的我们,更应该坚定自己的理想信念,牢固树立正确的价值观。党和国家自创立起一路走来,在奋斗和建设的历程中,留下了许许多多的精神财富,这些,应当被我们所珍视。
       仪器学院19S0104团支部团支书孙顶:作为一名青年党员,我们要认真学习马克思主义理论,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做到“学与思”,在实践中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。作为一名科研工作者,我们要珍惜学习时光,练就过硬本领,在实践中不断的探索,提升自己的能力,铭记“科技强国”的重要论述,为将来回报社会、为建设社会主义现代化贡献力量。青少年是社会发展的中流砥柱,作为青年党员的我们,更要发挥先锋模范作用,树立促进社会发展的榜样,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。
       正如习近平总书记所言,心有所信,方能远行,让我们怀揣着那抹耀眼的红色光辉,带着那份坚定的红色力量,昂首挺胸走向新时代的长征路!