环境学院举办第二届“羽林争霸”羽毛球赛

(图/文 陈斐)为吸引和鼓励学生参加体育锻炼,引导学生在体育竞赛中培养情操,强化体魄,倡导学生“走出寝室”,促进学校形成浓郁的校园体育锻炼氛围,丰富环境学院学生的课外体育活动,增强学生的身体素质,培养学生体育锻炼的兴趣和习惯,让同学们相互切磋交流球技,环境学院特于10月18日举行第二届“羽林争霸”羽毛球团体赛。

本次比赛共20余人参赛,吸引了大一新生和二区土木、环境、交通学生的积极参与。比赛采用淘汰赛,三局两胜制度。除决赛才有21分标准赛制外,其余比赛均采用抢15分形式进行。经过紧张激烈的男单、女单、男双和混双四种比赛项目的竞争与淘汰,比赛最终以土木3: 2战胜环境而告终。

此次羽毛球赛的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活、增强了同学们的身体素质,还弘扬了体育精神,为二校区的羽毛球爱好者提供了交流的平台。比赛虽然结束了,但奋力拼搏的体育精神会继续影响着同学们的学习和生活。