【爱国奉献·奋进百年】建筑学院1834101团支部展开“听党话·跟党走”党史学习主题团日活动

为贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化支部团员对共产党近百年发展中时代变迁的认知与理解,从新的角度去感悟时代精神厚积薄发的使命感与伟大。建筑学院1834101团支部于10月27日晚在哈尔滨工业大学建筑学院264教室开展了“听党话·跟党走”学习主题团日活动。
       活动开始,由团支书介绍了活动的大体内容,而后支部成员集体观看了《党史新中国史》和《可爱的新中国》等视频,在学习过程中,同学们聚精会神,态度认真。在视频学习完成后,同学们聚在一起对新中国成立的曲折路程以及高速前进的发展过程发出感慨和赞叹,同时也表示要认真学好专业知识,树立正确的人生观价值观,为祖国发展尽自己的一份力量。
       这次观影让同学们更加清晰的认识到在祖国近几年的发展变化,明确自己的奋斗目标,增强了同学们的爱国情怀和民族使命感,激发了同学们的学习热情和不懈努力奋斗的决心,也大大加强了我们支部的凝聚力,促进了班级文化的建设,活动圆满结束并取得了很好的效果。虽然本次活动结束了,但同学们学习的热情没有随之而消失,我们会一如既往地努力构建并落实社会主义核心价值体系,成为新一代的共产主义接班人。