【主题党日百日行】仪器学院硕士第四党支部开展“学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神”党支部会议

2021-04-30 10:26

2021年4月27日下午,仪器学院硕士第四党支部在超精密所412会议室开展“学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神”党支部会议。会议由支部纪检委员刘江同志主持,党支部全体党员参加。

支部集体学习学习习近平总书记在清华大学视察时重要讲话精神,习近平总书记强调:“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”支部党员表示:“我们作为科研人员,要大力培养过硬本领,注重实学实干,自觉增强严谨求学、勇于创新的精神,努力学习掌握科学知识,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康开展科研攻关,矢志为国攀登科技高峰,奉献更多智慧和力量。”

会上刘江同志给大家科普了新冠疫苗接种的安全性与必要性,并着重解答了部分有关疫苗接种的问题。为早日形成人群免疫屏障,巩固来之不易的防控成果,动员各位党员同志本着“对自己负责,对他人负责”的原则,在符合接种要求的前提下,努力实现100%全覆盖接种,构筑起校园健康防护线。会议中党支部书记孙连伟同志针对近期部分党员同志学习强国懈怠的情况指出,学习强国学习平台是中宣部按照中央部署建设的基于互联网PC端和手机APP的信息化平台,以学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,旨在通过构建网上学习组织架构实现有组织、有指导、有管理、有服务的学习。各位党员将党建知识学习常态化,不能局限于每次的集体学习,要充分利用学习强国这个学习平台开展线上线下自学。

会议的最后,针对即将到来的五一假期,党支部书计孙连伟强调,国内新冠肺炎疫情防控形势持续向好,但国际疫情形势依然严峻,尤其是周边一些国家的疫情依然处于高流行阶段,因此仍需警惕疫情输入和反弹的风险。各位支部成员要做好日常疫情防控、健康出行。

image 4855image 4856