【党史学习教育】机电学院机械设计及理论博士生第二党支部开展“学党史,守初心,勇担当”主题党日活动

为纪念中国共产党成立100周年,回顾中国共产党的百年奋斗史,机电学院机械设计及理论博士生第二党支部开展“党史在我心中”系列活动,并在4月25日组织召开了以“学党史,守初心,勇担当”为主题的党史学习教育活动。

支部党员林鹏程同志以“学党史,守初心,勇担当”为主题汇报了近期学党史的成果和感悟。林鹏程强调,“我们应该继承和发扬共产党员先辈的优良作风,坚守中国共产党人的初心和使命——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,敢于担当,在新的时代做出自己应有的贡献。”

汇报结束后,支部党员同志们也以小组为单位交流讨论了自己学党史的感悟。在交流讨论环节,大家踊跃发言,从五四运动到抗日战争,从新中国成立到改革开放,大家畅谈了自己心中的党史和优秀的共产党员事迹。尹灵钰同志表示,“回顾党的100年奋斗历史,中国共产党人始终秉持为人民服务的宗旨,维护最广大人民的利益,带领全国各族人民一起奋斗建设美好的家园。在这之中,无数的优秀共产党员为了人民的生命安全和利益不怕艰难困苦、敢于担当、不畏牺牲、无私奉献。也因为他们的付出,我们才得以有当今安宁、幸福、美好的生活。”

通过这次党史教育学习活动,支部党员们深刻意识到学习党史能够让我们更清醒的认识到如今的幸福生活来之不易,也更加深刻地认识到我们从哪里来、往哪里去,应努力做到知史爱党、知史爱国。活动后,同志们备受鼓舞,立志在新的时代中,珍惜先辈奋斗来的幸福生活,坚守初心,勇于担当,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。