【党史学习教育】生命学院团委组织观看“全国大学生同上‘四史’大课”之改革开放史思政大课

2021-05-20 17:21

为推动党史学习教育,充分了解改革开放史的环境和背景,深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,生命学院组织同学们观看同上改革开放史思政大课,并获得广泛回馈。

本次学习以寝室和实验室为单位,同学们自由开展学习的方式进行,并在课后对上课内容进行总结并发表感想。同学们积极参与并反馈,丰富全面的表达了同学们对于本次思政大课的认识和感悟。

课上,同学们对肖光文,闫方洁,王向明三位教授的演讲受益匪浅。中国为什么成为GDP第二大国,中国共产党在改革开放历史进程中起到什么作用,这引发了同学们深深的思考,是党的领导带领我国完成工业化的历史使命,带领中华民族走向文明富强的道路。

习近平总书记强调“历史是最好的清醒剂,也是最好的教科书。”作为哈工大人,要重视历史,学习历史,研究历史,充分坚持马克思主义历史观,在此次改革开放史思政大课的学习中,更加健全而深刻认识了历史,丰富了改革开放史相关知识,增强了爱国主义情怀,坚定了助力于实现中华民族伟大复兴的决心与希望。