【党史学习教育】“坚定理想信念 矢志不渝奋斗”生命中心学生党支部学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神

2021年5月23日生命中心学生党支部党员同志集体在线深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神和进行反腐倡廉学习。

会上石玉莹同志带领大家习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,同学们认为,总书记的重要讲话精神给了青年一代很多启发和思考,进一步树立了大家为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。学习讲话精神重在深化对历史和时代之变的认识,重在找准党和人民的所想所需,重在选择合适的方法路径,置身于新时代的历史方位,明确奋斗的责任使命,立足岗位做好工作,在实干中成就一番事业。

会上陈丽萍同志根据哈工大党廉办1号关于“反腐倡廉每季一课” 文件的要求,对会议主要内容进行了介绍,最后大家围绕党风廉政建设展开讨论。通过反腐倡廉的学习,使广大学生党员深受教育,大家纷纷表示一定要珍惜自己的职业生涯,提高法律观念和自律意识,真正做到警钟长鸣。