【党史学习教育】生命学院组织同学们观看“同上‘四史’思政大课”活动的第四讲——“同上社会主义发展史思政大课”

2021-05-28 16:58

为推动党史学习教育,充分了解改革开放史的环境和背景,深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,根据教育部社科司《关于组织全国大学生“同上‘四史’思政大课”的通知》,生命学院组织同学们观看“同上‘四史’思政大课”活动的第四讲——“同上社会主义发展史思政大课”。

通过思政大课学习,同学们对社会主义从空想到科学、从理论到实践、从一国到多国所经历的500年发展历程有了更深入的了解。历史和实践都表明,中国特色社会主义是实现当代中国历史任务、引领中华民族开拓前进的伟大旗帜。它把社会主义发展与中华民族伟大复兴的历史任务紧密联系在一起,把实现社会主义现代化与人民共同富裕紧密联系在一起,把国家的安危荣辱和个人的幸福紧密联系在一起,代表了最广大中国人民的意愿和利益,是激励全国各族人民的强大精神力量。

通过思政课对社会主义发展史的回顾和学习,使同学们更清晰地认识到红色政权来之不易、中国特色社会主义来之不易。作为当代大学生,应从大处着眼,从小处着手,坚持学习科学文化与加强思想修养相统一,学习书本知识与投身社会实践相统一,实现自身价值与服务祖国人民相统一,树立远大理想与进行艰苦奋斗相统一,从身边的小事中去体现大学生的指导性和先进性,充分发挥优秀大学生的先锋模范作用,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量,争做担当民族复兴大任的时代新人。