校医院领导班子学习习近平总书记在全球健康峰会上的讲话

校医院党委于6月2日下午在校医院六楼会议室,召开领导班子会议,集中学习5月21日习近平总书记在全球健康峰会上发表的题为《携手共建人类卫生健康共同体》的重要讲话,校医院理论中心组成员参加。

“坚持人民至上、生命至上”“坚持科学施策,统筹系统应对”“坚持同舟共济,倡导团结合作”“坚持公平合理,弥合‘免疫鸿沟’”“坚持标本兼治,完善治理体系”……讲话中,习近平总书记就推进全球抗疫合作提出五点意见。总书记的讲话,立足当下、着眼未来,为全球尽早战胜疫情、实现经济复苏指明前进方向,注入强劲力量。

校医院郭涛院长谈到,我们国家以高度责任感及时行动,迅速向湖北派遣医务人员、运送医疗物资,并向其他有需要的地区协调医疗资源,中国的疫情防控行动坚持人民至上,作为医务工作者我们要不断学习这种精神,做好本职工作,坚守人民健康。

校医院党委书记李峰说道,彻底战胜疫情,必须把人民生命安全和身体健康放在突出位置,切实尊重每个人的生命价值和尊严。我们国家在防疫工作中弘扬科学精神、秉持科学态度、遵循科学规律。现阶段统筹常态化精准防控和应急处置,统筹疫情防控和校医院发展是中心工作,校医院党委坚决落实中央和学校党委的有关要求,发挥好“前哨站”作用,确保打赢疫情防控狙击战,守护师生健康。

校医院党委副书记杨晓明说道,我们国家在大力推进国内疫苗接种的同时,向80多个国家提供疫苗援助,向43个国家出口疫苗,体现了中国担当。校医院也在全力推进学校师生的疫苗接种工作,近3万师生已经接种了第二剂疫苗,我们共同筑起校园的免疫屏障。

与会的其他成员纷纷发言,表示要将师生健康和常态化防疫统筹起来考虑,不断体现哈工大人的胸怀和担当,为学校新百年卓越之路贡献力量。