【千堂党课讲党史】生命学院研究生联合党支部、发育生物学实验室党支部开展党史学习教育主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,625日,生命学院党委副书记张勇老师以《在党的领导下——哈工大党史学习教育主题党课》为题为支部讲授主题党课。

张勇老师通过艰卓、新生、尖端、跨越、一流、卓越六个篇章,带领支部党员共同回顾在党的领导下,哈工大从最开始培养铁路工程师到新中国成立初期培养“重工业部门工程师”,踏上“由民转军”之路,再到向中国特色社会主义一流大学迈进,奋力开创新百年卓越之路,深入领会在党和国家领导人的关怀下,哈工大不断在危机中育新机、在变局中开新局。党课最后,全体同志重温习近平总书记在哈工大百年校庆的贺信,坚持贺信精神引领,奋力开创中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路。

“历史是最好的老师,要向历史学习,不断从历史中汲取营养,树立正确的世界观、人生观、价值观,这样才能走的更好,走的更远。”通过本次学习,同志们对党史、校史有了更加深刻的理解和认识,纷纷表示在今后的学习和生活中,要传承红色基因,坚守初心,牢记先辈们的英雄事迹,以先辈们为榜样,立足于本职,规格严格,为实现两个一百年的目标贡献自己的力量。