【深情别母校,激情续人生】交通学院2021届毕业典礼暨毕业晚会成功举办

在庆祝中国共产党100年华诞之际,迎来了2021年毕业季。6月24日,交通学院2021届本、硕毕业生齐聚学院门口,举行“深情别母校,激情续人生”2021届毕业典礼暨毕业晚会。校团委书记王东升,交通学院院长谭忆秋、党委书记王雷、副院长董泽蛟、副院长张连振、副院长孟祥海、院长助理王大为与全体教职员工齐聚学院门前,参加毕业典礼。毕业典礼由党委副书记张爱书主持。

王东升书记为支教团成员及基层选调生出征授旗,赠送了哈工大笔记本,寄语同学要秉承“逢山开路、遇水搭桥”的道桥精神,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

谭忆秋院长代表学院向全体毕业生致以诚挚的祝贺,并寄语毕业生:一是不想当将军的士兵,不是好士兵。当代青年生逢盛世,也肩负重任,要主动把个人前途与国家、民族的命运紧密相连,要有“问苍茫大地,谁主沉浮”的壮志和担当。二是“坚持才有希望,不是有了希望才坚持的”,要勤学不辍、笃学不倦。要使学习成为一种习惯,永远保持学习和思考的热情,既如饥似渴地多读有字之书,也孜孜不倦地多读无字之书。三是在关键的时刻,腿不软,要充满自信、砥砺奋斗。幸福都是奋斗出来的,要在真刀真枪的实干中成就一番事业。

王雷书记宣读了《关于表彰2021年哈尔滨工业大学优秀毕业生的决定》,希望受表彰的毕业生珍惜荣誉,牢记习近平总书记嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,为建设交通强国努力拼搏。

79级校友刘自明发来视频寄语毕业生,各地校友会会长、秘书长纷纷通过视频向全体毕业生表示欢迎。学院高度重视校友工作,选聘了校友联络人,并颁发了《校友联络人聘书》。2021届毕业生代表、省优秀共青团员刘垚君代表2021届毕业生感谢母校和老师多年的培养和爱护,并郑重承诺,将秉承哈工大“规格严格、功夫到家”的校训,到祖国最需要的地方加油奋斗,在各行各业发挥所长。

第十九届研究生支教团成员、原交通学院团委副书记郭福源同学带领2021届全体毕业生紧握右拳庄严宣誓,交通学子的铮铮誓言响彻校园。每一位毕业生在彩色信签上写下对母校的祝福、对朋友的眷恋和对自己的期待,在老师们的见证下,封存进“时间囊”,相约十年后相聚母校,回首十年前的青春美好。同学们的点滴成长,离不开每个人的拼搏和付出,更离不开老师们辛勤的教导,在即将与母校挥手作别之际,毕业生代表为全体与会教师献花,感谢师恩。

毕业典礼过后,欢快的音乐拉开了毕业晚会的序幕。领导班子与全体老师共同向毕业生同学敬酒送行。同学们共同举杯,开怀畅饮。院办老师们的一首小虎队的《爱》将晚会带到了高潮。美食、饮料、音乐、欢笑、伤感将成为2021届毕业生心中最难忘的珍藏。从《朋友》到《five hundred miles》,从《贝加尔湖畔》到《送别》,从《被动》到《再见》……一首首歌,包含着毕业生们对恩师、同窗的不舍,对美好青春的眷恋。

夜色已深,七月的校园却无法平静,如水月光下是同学们彼此勉励的身影,欢声笑语里满是对未来的憧憬和期待。青春正好,大家各自珍重……

校团委书记王东升给支教团成员及基层选调生出征授旗

杰出校友刘自明寄语毕业生