【我为师生办实事】生命科学与技术学院博士生座谈会

2021-06-30 21:56

6月29日下午,生命学院在明德楼B305会议室进行了2021级博士新生见面会,学院党委书记白玉蓉老师、党委副书记张勇老师、辅导员张子麒老师参加了此次见面会。

会议伊始,张勇对学院的概况与发展进行了简短的介绍,希望博士生能在学院愉快的学习生活并对同学提出了期望和要求。

接着老师们同每一位同学进行了交流,深入了解了同学们的自然情况与研究方向,同学们纷纷发表了自己的感受。刘炬杭同学表示,深深的为校园文化所吸引。在建党100周年之际、在工大101年校庆之际,校园内部丰富多样的文化活动增添了生活的乐趣,也缓解了科研工作中的紧绷。占喆同学表示,希望加强学院内的学术交流活动,能更进一步的了解学院各个研究方向的进展,开阔视野。

白玉蓉书记建议到,博士生之间应该加强交流,不止学院内部的交流,更要加强与其他学院的交流,并表示学院将积极策划有关学术活动的开展,加强的学院的科研学术氛围。张勇副书记表示,学科交叉是大势所趋,交流会开阔学生的思维方式,更有利于研究,同时也有利于生活。

通过此次见面会,同学们加强了对生命学院的了解,同时感受到学院领导对学生生活的高度重视,并希望在哈工大这片沃土上努力耕耘,为学院建设发展贡献自己的一份力量。