【我为师生办实事】生命学院召开2021届硕士毕业生座谈会

2021-06-30 22:09

丁香缀绿柳,纤云收朔风,又到了哈工大的毕业季。值此毕业季,2021届的同学们即将扬帆进入新的人生阶段。有人扎根基层,奉献一线;有人投身教育,灌溉桃李;有人入职企业,创造价值;有人升学深造,科研报国。无论去往何方,同学们的身上早已留下了哈工大深深的烙印。

为更好地了解和关心毕业生学习就业动态,切实做到“我为师生办实事”,为毕业生把好最后一关,6月28日,生命学院召开了2021届硕士毕业生代表座谈会。学院党委书记白玉蓉老师、党委副书记张勇老师出席了座谈会,会议由张子麒老师主持。

座谈会中,毕业生们敞开心扉,畅所欲言,表达了对母校和各位老师深深的感恩与不舍,并结合自身的学习科研经历与切身感受,积极为学院的学科建设、文化氛围打造、交流平台构建等方方面面建言献策。老师们认真倾听、亲切互动,现场氛围轻松愉快。

白玉蓉书记对同学们在研究生阶段的成长与收获表示欣慰,并充分肯定了同学们对学院发展的建议,并送上了真切祝福与期望:一是踏踏实实做人,牢记“规格严格、功夫到家”的校训,苦炼内功,创造社会价值;二是常怀包容心、感恩心和进取心,锻炼团队合作能力,培养合作精神,向善求真,砥砺坚毅品格;三是坚定理想信念,值此建党百年之际,党员同志们要不忘初心,在社会工作中为人民谋幸福,为民族谋复兴。现阶段疫情状况有所反复,白书记关心了解了各位同学的疫苗接种情况,嘱托各位同学到新环境后依旧要重视疫情防控,注意身体健康,在各个岗位发光发热。

张勇副书记亦与毕业生们进行了深入的交流,针对同学们提出的意见建议,表示学院也会将进一步探索更有效的措施,更好地做好相关工作。张书记对毕业生同学们寄予了殷切期望,他指出,硕士阶段不仅是培养学科专业技能,更是在培养同学们做事的习惯和方法,勉励同学们在工作生活中要进增强主动性,敢于试错,并早找到适合自己的方向,深耕专业领域,正确对待一时得失,涵养坚毅品格。

莘莘学子意,道不尽师生情。本次座谈会的成功举办,为学院师生的沟通交流搭建了平台,2021届毕业生们也将带着老师们的祝福和期盼,砥砺前行,继续谱写人生新篇章。