外国语学院英语研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励支部成员坚定理想信念,树立担当意识,在新年度继续不懈奋斗,外国语学院英语研究生党支部于12月20日在机械楼3036召开了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。校党委副书记、纪委书记姚利民出席本次活动。参与本次活动的还有外国语学院副院长张瑾、学院党委副书记庞东贺、学院党委组织员韦忠斌及研究生辅导员赵文。活动由支部党员刘新宇主持。
       与会党员首先观看了习近平在庆祝澳门回归祖国20周年大会暨澳门特别行政区第五届政府就职典礼上的讲话视频,深刻体会到“一国两制”制度体系的正确性及祖国统一的重要性、必然性。
        观看完毕,学院副院长张瑾以《守初心、担使命,浅谈国际组织人才培养》为题做专题辅导。她向支部成员介绍国际组织人才培养现状及用人标准,强调了培养国际组织人才的重要战略意义,并介绍了外国语学院国际组织人才培养的举措,而后提出新的工作展望。最后她表示,讲好中国故事、传播中国文化是外语人不变的初心,希望广大党员坚守住这份初心,更好助力国家提升国际话语权、发出强有力的中国声音。
       其后,党支部书记秦佳欣进行工作回顾与展望。她从基层党组织建设、支部品牌打造和提高支部站位三方面对本年度工作进行了总结。同时秦佳欣指出支部工作尚有不足,未来英语研究生党支部将继续以“新语心愿”公益翻译社这一品牌为依托,强化服务功能,深化与国际组织合作,助力学院、学校发展。
       会后,校党委副书记、纪委书记姚利民表示,外语专业的学生身份特殊,使命特殊,他们既是中国故事的讲述者,也是中华文化的传播者。正因为这种特殊性,在大是大非面前一定要站稳政治立场,维护国家利益,唯有这样,才能更好地发出中国声音、传递中国经验。
       通过此次活动,支部成员对“不忘初心、牢记使命”有了更加深刻的体悟,也更加清楚地认识到自身的责任。值此建国70周年、澳门回归20周年之际,支部全体党员将凝聚思想共识,汇聚奋进合力,以青春之我回馈学校、建设祖国。

主持人刘新宇主持

学院副院长张瑾讲述《守初心、担使命,浅谈国际组织人才培养》

党支部书记秦佳欣进行工作回顾与展望

校党委副书记、纪委书记姚利民讲话