【仪往职前第3期】仪器学院举办“走进航天院所”线上分享会

为帮助同学们面对即将来临的招聘季,促进学生的就业认知,帮助学生进行科学的就业规划和职业选择,4月16日下午,仪器学院研究生会举办“仪往职前”系列分享会第三期,本次活动的主题是走进航天院所,活动邀请了签约航天科工二院二十三所,2018级硕士王醒龙,面向研一、大三同学分享关于航天院所的求职经验。
    在分享环节,王醒龙介绍航天院所基本情况、薪酬水平和落户条件等,分享研究所的招聘流程、面试注意事项等求职干货吗,并详细分享了参与夏令营的经历和感受。讲到职业选择时,王醒龙讲到,要从多个维度考虑,包括专业方向、地理位置、气候条件、薪资待遇等,并分享了自己选择航天院所的原因。提问环节,大家积极提问,王醒龙认真地回答了大家关于出差、论文、编制、专业类别等方面的问题,并详细地分享了自己对于八院、二院等单位了解的情况,在持续近一个小时的交流和提问后,分享会顺利结束。