美文相知 书香与共——哈尔滨工业大学美文摘拍活动

2020-05-02 14:36

阅读的美好在于,总是能够在不经意间收获成长与力量,信念与希冀。总有一段文字,如甘泉般沁入心扉,令人酣畅淋漓,也总有某些桥段,能唤起心灵最深处的共鸣,使人坚定道路。饱揽群书的你,是否还记得那些直击灵魂的段落,是否能发现书中最能指引前进方向的道理,如果有,那么不妨拿起手机,拍下那最单纯的言语,分享给身边的老师、同学,与大家共同体会阅读之美,在文字中寻找值得我们每个人去珍藏的哲理。

让我们与美文相知,书香与共。哈尔滨工业大学图书馆美文摘拍活动,欢迎每一位喜爱阅读的朋友参加。

美文相知,书香与共

20205月1日-20206月1日

哈尔滨工业大学全体师生

四、活动形式

读者将阅读过程中最欣赏的精美段落,以手机随手拍的形式记录下来,并上传至线上活动平台参与分享活动。

五、参与方式

读者扫描下方二维码直接参与活动并提交作品。

温馨提示: 首次登陆须输入手机号,并将个人信息填写完整。

读者也可关注我校“哈工大书香苑”微信公众号,进入“推广活动”栏目,关注我校更多线上活动资源

六、作品要求

1、拍摄作品应紧密贴合主题,内容以读者在阅读过程中最欣赏的精美段落或句子为主,拍摄书籍须为纸质图书,也可为纸质期刊;

2、作品内容积极、健康、向上,传播正能量;请参与者自觉规避国家禁止发行的涉密、迷信等出版物

3每人限投单幅作品2张,上传作品照片须画面清晰,允许简单后期创意,拍照上传作品格式支持jpgjpegpng文件不10M

4上传作品时需准确填写作品名称,并在简介区域注明拍摄作品出处。也可在作品简介区域注明文字创作背景等内容,字数不超过500

七、作品展示

1、所有上传作品长期展示,读者可随时登陆活动平台查看作品,并可对作品进行转发分享、评论与点赞以增加作品人气;

2、图书馆公众号将对本次活动以及优秀作品进行阶段性展示;

八、活动须知

1、选手需保证参加本次活动的行为符合国家相关法律法规的要求。

2、选手提交的展示作品凡涉及包括但不限于版权、肖像权、名誉权等法律责任均由选手本人承担。

3、组织机构(主办、承办、协办、组织单位)拥有对提交作品全部内容(包括但不限于声音、图像、文字、图片等)的非商业用途的永久使用权(包括但不限于用于展览、出版、媒体报道、网络推广等),不另付稿酬。

4、活动最终解释权归活动主办方所有。

5、选手参与本次活动即视为完全同意全部活动规则。

九、机构设置

主办单位:哈尔滨工业大学图书馆