【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】土木学院1733102团支部召开“薪火相传迎百年”主题团日活动

(图/黄涛 文/简祥伟 曾梦璇)2020年5月8日下午,土木工程学院1733102团支部在团支书曾梦璇的组织下,开展了“薪火相传迎百年”主题团日活动。通过网络会议的形式,全体成员共同回顾哈工大历史,学习哈工大精神,分享所思所感。

一百年风雨兼程,哈工大自建校以来就始终将自身的发展与祖国紧密联系在一起,始终与共和国同频共振,为祖国的发展贡献了举足轻重的力量。5月5日18时0分,我国载人空间站工程研制的长征五号B运载火箭在海南文昌首飞成功,正式拉开我国载人航天工程“第三步”任务的序幕。其中我校多项技术成果应用,如“发动机气瓶热防护”项目解决了长征五号二级发动机舱内热防护难题、首次在液氢涡轮泵上采用高速重载低温自润滑陶瓷轴承等,为助力长五成功飞行贡献了哈工大力量。

在刚刚过去的五四青年节中,哈工大紫丁香学生微纳卫星团队和优秀青年张虹老师获得了中国青年五四奖章。同学们共同学习了先进榜样们的光荣事迹,同时激励自己像榜样学习,砥砺奋进,开拓创新,做新时代土木菁华。

在校期间能够见证哈工大百年辉煌,使我们倍感幸运。作为新时代的哈工大人,我们必将牢记历史赋予的责任和使命,始终将自己让自己的发展与祖国的命运同频共振,为母校再续辉煌!