【致敬百年-爱国•抗疫•迎百年】土木工程学院1733102团支部开“居家抗疫展风采”主题团日活动

(图/黄涛 文/王政龙 曾梦璇)2020年5月11日下午,哈尔滨工业大学土木工程学院1733102团支部全体成员在团支部书记曾梦璇的组织下,通过网络会议形式,开展题为“居家抗疫展风采”的主题团日活动。会议上,同学们以新冠肺炎疫情为中心展开了学习与分享。

活动开始时,团支书曾梦璇为大家播放了黄涛同学为此次活动提前准备疫情相关视频。视频主要展现了在抗击新冠疫情过程中,作为“逆行者”的一批95后医护人员们的真实生活,带领同学们回顾了过去三个多月的疫情防控阻击战。之后,同学们一起了解了目前国内外疫情发展形势,并学习了个人防护应注意的事项。

在讨论环节,刘嘉森同学分享了疫情期间自己身边的生活情况和所在社区的疫情防控情况。王卓同学则谈到,除了冲在最前线的医护人员,还有许许多多的社区工作者整日奔波,冒着被感染的风险,为我们守好门,把好关。我们应心怀感激,向他们致敬。

最后曾梦璇分享了土木工程学院17级本科生洪举和胡世滢两位同学在疫情中作为志愿者,积极发挥个人作用的先进事迹。并以两位同学为榜样,激励团支部成员一起向榜样们看齐,主动在点滴小事中做力所能及的事,积极奉献社会,服务他人。