【计算之光】计算学部2017级本科生党支部学习十九届五中全会精神

11月4日下午,计算学部2017级本科生党支部在正心楼216举行了“学习贯彻十九届五中全会精神”为主题的党日活动。
       首先,在支部书记张晓晖的带领下,支部成员共同学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,理解在百年未有之大变局中,机遇和挑战前所未有,我们要用辩证地眼光看待危机,顺势而为,逆势而上。通过认真学习,支部成员对“十四五”时期经济社会发展指导方针和主要目标有了更加深入的了解。接下来,支部书记张晓晖带领在场全体党员阅读了《关于进行计算学部第一届党委委员候选人初步人选筛选的通知》,并进行了投票筛选。
      最后,支部书记张晓晖总结发言。他指出,我们学生党员应结合自身的学科专业去深入学习会议公报内容,了解党和国家的方针政策,加强自身政治修养和知识技能的学习,在十九届五中全会精神的学习中体悟自身责任担当,争取在人生黄金时代为祖国发展贡献自己的力量。同时,我们正处在“两个一百年”的历史交汇点和哈工大新百年的历史起点上,作为哈工大学子应当不忘初心,牢记使命,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上作出哈工大人新的贡献。