【践行习近平总书记贺信精神】外国语学院英语系党支部 开展大学英语四级辅导志愿服务第3期

外国语学院英语系党支部秉承“不忘初心 牢记使命”主题教育精神,坚持志愿帮助我校少数民族学生备战大学英语四级考试。11月2日晚,在一校区正心203教室党员教师傅利为同学们上了一节精彩的翻译课。

首先,傅老师详细介绍了汉译英翻译题型的考试要求和注意事项,接着为同学们介绍解题三步骤,即“通读全文,理解主题”、“逐词逐句,各个击破”和“译后:仔细检查,认真核对”。除此之外,傅老师还分享了七大翻译技巧,分别是增词、减词、词类转换、词态转化、词序变换、分译合译和正反表达翻译,令同学们茅塞顿开,应战的信心倍增。最后傅老师带着同学们做了五篇段落翻译练习,并在线解答了疑问,同学们收获满满,信心十足。