【青听中国】中华传统文化交流活动 第一期领略“中华传统服饰文化”成功举办

11月8日下午,人文学院团委学生会在学院1022会议室成功举办“青听中国”中华传统文化交流活动。本次活动以中国传统服饰文化为主题,邀请传统服饰爱好者刘心怡同学为中国学生和留学生介绍了不同款式的传统服饰、配饰及穿戴礼仪。
       汉服之美,取法自然,一衫一袂,幽兰脱俗。首先,同学们围坐一桌,刘心怡同学向大家详细讲述了中国传统服饰文化,通过例举汉服,并对朝代特色、圆竖领之别、材质选择、缝制过程、上下身颜色搭配、不同颜色所适人群、云腾纹饰等知识进行了讲解。然后,外国留学生进行试穿,在穿着中感受中国传统服饰独特的魅力,用自己的风格展示了不一样的中国传统服饰之美。
       大家在交流中一起感受了中国传统服饰的文化底蕴,不仅促进了中华传统文化的传播,也增进了中外同学的友谊。

image 2772image 2773image 2774