土木学院团委学习党的十九届五中全会精神专题研讨

(图/文 孙祥祖)为深入学习并贯彻落实党的十九届五中全会精神,11月20日晚,土木学院团委于土木学院楼402会议室组织土木学院团学骨干集中学习十九届五中全会精神的专题研讨会。

会上,参会成员观看了中央宣讲团成员、部长陈宝生在教育部进行的关于教育系统党的十九届五中全会精神宣传报告会。陈部长指出“十三五”时期,我国的各方面实力跃上新的大台阶,人民生活水平显著提高,社会保持和谐稳定。尤为重要的是,在“十三五”的实践中,全面深化改革取得重大突破,全面依法治国取得重大进展,全面从严治党取得重大成果,国家治理体系和治理能力现代化加快推进,中国共产党领导和我国社会主义制度优势进一步彰显,新发展理念更加深入人心,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了有力政治保证和强大奋进力量。全会明确了“十四五”时期经济社会发展指导思想,提出了必须遵循的“五个坚持”重要原则,并指出新时代我国经济发展的基本特征。

观看结束之后,同学们纷纷发表自己的感想。其中,孙祥祖同学说到,作为青年学子我们要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚定理想信念,敢于担当、开拓创新,让务实成为拼搏的信仰,让苦干成为前进的源泉,为祖国发展贡献力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写华美青春篇章。邵海涛同学说到,作为青年学子,我们积极落实十九届五中全会精神,做伟大复兴的圆梦尖兵,提高学科素养,开拓知识领域,谋求全面发展,争做新时代有为青年。

土木学院团委借这次专题研讨,让学生进一步学习了关于党的十九届五中全会的重要精神,指导学生们不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为我国建成社会主义现代化强国的伟大事业做出贡献。

image-20201125110733-1image-20201125110733-2