仪器学院第二届“仪路向前,奋进新时代”致优中级团校开班式暨第一讲成功举办

2020年11月24日晚18:30,仪器学院“仪路向前,奋进新时代”致优中级团校在活动中心330顺利开幕,校团委书记王东升老师,仪器学院党委副书记刘洋老师,团委书记修文心老师,以及18级本科生辅导员董成语老师,19级本科生辅导员郭宇森老师出席了本次开幕式。

随着中国共产主义青年团团歌的歌声,活动正式开始,主持人介绍了参会嘉宾,宣读了本次团校活动的培养方案,详细介绍了课程体系中理论授课、学员们分组进行心得交流的翻转课堂以及社会实践与志愿活动的三个部分,并讲解了团校学习成果的考核方式,使团校学员与老师们对团校的教学、验收流程有了详细的了解。随后由学员代表金泓达同学对本次团校的开展讲述了自己的认识,展示了全体学员认真学习,奋勇争先的坚定信念。

开班式结束后,由校团委书记王东升老师进行第一讲的授课。王老师针对团干部的初心与使命,为学员们讲授了名为《追寻共青团初心,叩问团干部使命》的团课,对学院目前团干部的工作状况进行了指点,并且指出中国共青团作为广大中国青年在实践中学习中国特色社会主义与共产主义的学校,应当成为中国共产党的助手与后备军,应当担负起在青年中发现、培育、锻炼和培养优秀青年的重要责任,这也正是中国共青团成立的初心。王老师还强调,“党旗所指就是团旗所向”,引用习近平总书记的讲话,强调“共青团要毫不动摇坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路”,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,展现出仪器学院“精琢立仪,厚积成器,挑战尖端,仪器报国”的精神风采。

通过开班式与第一次团课的学习,在场的学员、团员都充分意识到了自己身上的责任,对于共青团的纲领以及学院“精琢立仪,厚积成器,挑战尖端,仪器报国”精神都有了更为深刻的理解,相信学员们在之后的团课学习中会有更多的收获。