哈工大动力与维修中心和哈工大环境学院校内签署校内实践实习基地合作协议

2020-12-11 15:51

为了帮助在校学生更好的在实践中夯实专业知识、拓宽自身视野,哈工大动力与维修中心和哈工大环境学院进行了哈尔滨工业大学校内实践实习基地合作协议的签约仪式。参与本次签约仪式的来宾有环境学院院长南军、市政工程系书记李欣、专业课教师高金良老师、动力与维修中心主任柳进、水暖部经理徐国良、水暖部杨建芳。

签约仪式中,柳进主任首先肯定了动力与维修中心与环境学院的长期友好合作,并希望依托环境学院的教学和技术研发能力,为学校的发展和建设提供专业技术支持和指导;南军院长则着重强调了新工科发展下学生在校的实践能力培养的必要性,对与动力与维修中心的合作带来的教学质量进一步的提高提出了殷切期望。接下来,双方就接待实习学生参观有关设备、协调师生参与研发,提供技术咨询服务以及根据现状及存在问题,组织学生开展技术改造和科技创新等要点达成一致。仪式结束后,动力中心的老师们带领18级给排水科学与工程专业全体本科生来到了地下泵房,在水泵机组工作的巨大噪音声中,杨老师详细地讲解了水泵的型号、构造以及组合方式等,并总结了消防水泵的布置形式。然后,学生分组进入控制间,老师讲解了水泵的变频调速运行与智能控制,指出在当时非用水高峰期的条件下,根据实际需要只开启了一个水泵机组。

哈工大动力与维修中心和哈工大环境学院本着协作互助的精神,继续共同建立环境学院学生校内实践实习基地,平面的学习终需要立体的实践来指导,这样才能成为合格的工程师。