【学习贯彻全会精神,赓续奋斗新百年】环境学院2019级硕士第6团支部开展主题团日活动

为深入贯彻和学习十九届五中全会精神,环境学院2019级硕士环境三班于2020年12月1日至12月14日开展 “学习贯彻全会精神,把握新时代机遇”主题活动。本着充分利用硕士研究生课余时间,提高学习效率和进度的原则,本次活动以学生自主学习的方式为主,深化了同学们对五中全会精神的理解。

在活动期间,各位同学通过各个媒体平台,观看十九届五中全会相关视频资料,深入理解现阶段我国发展的新阶段,感受到了党中央对基层治理创新的高度重视,备受鼓舞,同学们也在学习的过程中,结合自身的科学研究生活,得倒了更多的体悟和收获。

环境三班彭方玥同学表示,作为一名研究生,了解到创新是第一动力,我们在做科研的时候要尊重科学,敢于创新,以突破科学关键核心为目标,才能进步。经历这个特殊时期,中国更要在科技方面实现自立自强,努力成为科技强国。

柴华同学说,百年交汇,谋篇布局。我们仍需具有创新精神,努力将实验室成果转化为可工业化应用的新技术,改善人民群众的居住环境,提高居民饮用水质量,还祖国一片绿水青山。

林萧同学也表示此次会议充分体现了我们党对生态文明建设的高度重视。作为环境工程专业的学生,我们要认真学习、深刻领会这一战略部署,努力学好专业知识,为美丽中国建设贡献自己的一份力量。

冮苗苗同学表示,创新是未来发展的新出路,科技是创新的新基石,我们要做科技强国,创新大国。

徐凡同学说,作为环境专业的一名学生,深知将过往牺牲环境为代价的经济发展模式转变为绿色协调的发展绝不是一蹴而就的,对此深感责任重大,也希望能将自身所学理论知识应用于实际,减少末端污染排放,建立全生命周期的清洁生产体系,继续改善生态质量。以我之青春,共中国之荣光。

也有一部分同学立足于疫情现状,对自身与国家如何更好发展做出了深入思考。

单潇清同学说,党的十九届五中全会的胜利召开,描绘了未来5年至15年中国发展的宏伟蓝图。作为一名共产党员,一定要把重要讲话精神学习好、领会好、贯彻好,把会议精神切切实实转化为干工作的强大动力,做好本职工作,为司法行政事业添砖加瓦。

金虹同学表示,面对突如其来的新冠肺炎疫情,党和国家始终坚持稳中求进,沉着有力应对各种挑战,身为广大青年一份子,我会努力做到把小我融入大我,坚定理想信念,脚踏实地,创造无愧于新时代的实干业绩。

朱丰仪同学说,我们要找准人生定位与奋斗目标,把个人际遇融入时代发展大局,做“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者,汇聚万人一心、众志成城的合力,跑好中华民族伟大复兴接力赛。

府香钰同学说,在充满机遇和挑战的新时代中,我们应该做好职业规划,分析社会发展形式,将自己所学灵活运用到社会的建设中,抓住机遇,成为祖国2020-2035年发展的中坚力量。

韩子健同学表示,从新冠肺炎疫情阻击战的胜利来看,全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻。

陈颜同学表示,通过会议,我可以感受到祖国的强大,我国在国际政治舞台和全球经贸合作中发挥着越来越重要的作用,我国经济社会进一步发展、国际影响力进一步增强,有力拉动了世界经济增长,有力维护和促进世界的和平、发展、繁荣。

占子杰同学说,通过收看收听学习全会议精神内容,让我等感觉到执政党共产党越来越成熟了,越来越全面了,越来越有高度了,越来越具有忧患意识了,越来越自信了。我体会到全会的内涵丰富,影响深远,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

朱琳同学表示,新一轮科技与产业革命加速拓展的关键时期,我们要胸怀“两个大局”,找准人生定位与奋斗目标,把个人际遇融入时代发展大局,做“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者,汇聚万人一心、众志成城的合力,跑好中华民族伟大复兴接力赛。