【学贺信 铭嘱托 奋斗新百年】仪器学院硕士第三党支部召开党员民主评议组织生活会

2020-12-24 19:19

2020年12月14日下午,仪器学院硕士第三党支部全体党员在超精密所412召开组织生活会。仪器学院硕士第三党支部共24名党员,实到24人。会议内容主要有党支部副书记选举、谈心谈话、检视问题、批评与自我批评、党员民主评议等。

首先党支部副书记选举,黄冠程同学发表竞选宣言,然后进行无记名投票,最终全票通过。然后党支部委员和党员之间要进行一次普遍谈话,听取了各位党员对支部工作和班子成员的意见建议,所有党员都进行了简洁的发言,提出对支部未来工作的看法。大家一致认为支部工作开展的很好,同时也期望支部能够组织更多的志愿服务工作。接着所有成员检视发挥党员先锋模范作用的情况,立足岗位、履职尽责做的怎么样(结合学习、科研、社会实践情况),为身边群众做了哪些实事好事(志愿服务),还有哪些差距(反思自己的不足)。与会每名党员都认真对待,提前准备纸质材料。同学们轮流回答,深度剖析自身的问题,以及学习工作进展情况。

最后进行批评与自我批评和民主评议,每名党员依次检讨自己的问题,指出自己的缺点和不足,然后其余党员指出其存在的其它缺点,并对其进行民主评议,选出自己心中的优秀党员。

此次组织生活会,参会党员认真对待,敢于自我批评,正视自己的不足,对及时发现问题,解决问题起到了重要作用。