环境学院召开2019年教工党支部书记述职评议会议

2020-01-03 15:46

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层建设全面进步、全面过硬,根据学校党委组织部相关通知要求,环境学院党委于2020年1月2日上午在1307会议室召开了2019年教工党支部书记述职评议会议。党委书记齐晶瑶、党委副书记孙怿飞、纪检委员赵庆良和全体教工党支部书记参加了会议。

会上,各党支部书记分别围绕党支部基本建设情况、政治建设情况、党建“双创”和特色工作任务完成情况、“三会一课”和主题党日等基本制度执行落实情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和整改情况等方面进行了全面汇报。在述职中,党支部书记们用详实的数据、具体的事例、明确的措施认真总结了工作成绩,并实事求是地指出了存在的主要问题,列出了整改清单。

党委书记齐晶瑶对各党支部书记的工作述职进行了点评。充分肯定了各党支部过去一年在加强党支部基础建设、深入推进“三会一课”和主题党课等基本制度贯彻落实方面所做的工作,并从党建工作的“贯彻”和“创新”两个方面提出了要求和期望。强调抓好党建“双创”中的“品牌”建设,引领全体教师将思想政治工作融入教育教学全过程,强调党建工作不能游离在业务工作之外,支部书记要发挥作用,要以一流党建促进一流学院和一流学科建设,以党建创新凝聚发展动力,为人才培养和学院全面发展保驾护航。