环境学院召开2020年春季学期网络教学工作布置线上视频全院大会

环境学院于2月21日下午14点召开了2020年春季学期网络教学工作布置线上视频全院大会,部署针对新冠肺炎疫情防控期间的2020春季学期环境学院教学计划调整方案。

会议由常务副院长冯玉杰主持。冯玉杰传达校党委常委会专题研究疫情防控期间网络授课和返校筹备工作会议精神,强调按照“停课不停教、停课不停学、停课不停工”原则,从 2 月 24 日开始,分批次逐步开展网络授课。副院长南军从三方面通报了应对疫情期间的2020年春季学期教学计划调整工作安排:1、强化组织保障与运行机制,成立环境学院在线教学指导审查工作组、在线教学组织与学生学习保障工作组及上线课程质量保障组;建立工作组联席例会制度、信息收集与上报制度。2、课程教学工作方案(课程状况、网络授课课程要点、本科课堂教学运行方案、研究生课堂教学运行方案、实践教学运行方案和本科生毕业设计工作方案)。3、研究生学位论文及硕士生复试工作预案及教学工作Q&A。

党委书记齐晶瑶强调大家一定要提高政治站位,强化政治担当,加强政治监督。同时强调目前工作的重要性,指出要以此为契机加快建设网络课堂教学及实践教学的建设。每位教师应在教学过程中关注学生身心健康,深入探索课程思政建设。任南琪院士最后强调,希望广大教师在关键时期要讲政治,同时按照学院方案,教师认真落实,学院各部门给予配合;建议开展教学法研究,形成新的教学方法和精品课程。

按照此次会议部署,从2020年2月24日开始,环境全院网上教学将在开学之日起,分批次逐步展开,一批高水平的大师讲座也将逐步上线,确保延迟开学但上课不延迟、学习不延迟。