【党史学习教育】生命学院生物信息与基因功能联合党支部线上参观红色见学路

9月24号生物信息与基因功能联合党支部在线上参观了一校三区的红色见学路感悟哈工大在党的领导下发展壮大的历史逻辑,追寻国之重器涌现、杰出人才辈出背后的红色基因真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

党支部书记胡颖线上向党员们介绍了刘永坦院士的先进事迹,“一辈子一件事,刘院士始终燃着一把火。”他本可以在获奖后享受一下生活,但为了将新体制雷达应用于海疆国防几十年坚持在孤岛上进行科学研究在艰苦的条件中默默奋斗。这种牺牲小我、报效国家的精神值得我们所有的科研工作者学习。

刘永坦院士的科研精神与家国情怀激发了党支部党员同学们的讨论与思考。大家纷纷表示要把爱国之情、报国之志融入日常的科研工作中,以“坦先生”为榜样,为学校发展、国家建设贡献一份力量。