【因斯图们交流会】仪器学院研究生微沙龙 第三十四期活动顺利举行

为了解答同学们关于读博方面的困惑,帮助大家更理智地做出选择,10月9日下午18时30分,仪器学院研究生会在一校区电机楼40032会议室举办了第三十四期微沙龙交流活动。本次活动邀请到了曾获校“十佳英才“荣誉称号的仪器学院博士毕业生郭澄前来分享自身经验,为同学们解答疑惑。

郭博士首先和大家分享了博士生的学习和生活内容,然后给想读博的同学们介绍了读博的各种途径,并进行了详细的分析,帮助想读博的同学们找到最合适自己的方式。随后,郭博士重点介绍了博士期间该如何有效地去进行各种科研活动,分享了自己的科研经验,使同学们对于博士期间的科研生活有了更进一步地了解。最后,郭博士给大家介绍了在博士期间该如何平衡自己的科研和生活,为大家进一步指明了方向。

分享过后,郭博士与同学们进行了深入的交流,同学们表达了自己的困惑,大家进行了深入探讨,本次交流会在大家的掌声中圆满结束。