【能源微沙龙】能源学院举办第47期硕博学术分享交流会

为加强研究生之间学术思想的交流、碰撞思维火花,能源学院于11月26日下午14时,在节能楼206室组织召开了以“学习科研经验,掌握学术方法”为主题的第47期硕博分享交流会。本次活动邀请到优秀学生代表——能源学院2017级博士研究生郭延铭进行分享,由兼职辅导员周思宏主持,协理员徐璐出席。

首先,郭延铭从科研选题、科研方法及拟采用的技术手段等方面详细讲述了如何开始进行科学研究。随后,郭延铭强调,只有在大量阅读文献的基础上才能够写出高质量的文章,并要善于做好阅读笔记,积极主动和导师沟通。最后,郭延铭对自己的成长经历及博士期间心态的调整进行了分享。同学们认真倾听,积极提问,并踊跃发言反馈实际想法,交流热烈。

最后,协理员徐璐对本次学术交流活动进行总结,鼓励各位同学在今后的学习生活中多向优秀的师兄师姐们虚心请教,端正学术态度,并诚挚邀请同学们积极参与后续“能源微沙龙”的系列活动。