环境学院党委召开2021年度教职工党支部书记抓党建工作述职评议会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九届六中全会精神,坚持以习近平总书记贺信精神为引领,强化校内巡视整改成果运用,建强党支部战斗堡垒,按照学校相关工作部署,环境学院党委于20211217日下午,在学院1407会议室召开教工党支部书记抓党建工作述职评议会。学院考核小组成员、各教工党支部书记通过线上线下结合形式参会。

会上,各教师、教工党支部结合党支部考核指标,围绕贯彻落实习近平总书记贺信精神、开展党史学习教育和“我为师生办实事”实践活动等重点工作进行述职汇报。

党委书记孙慧丽对支部书记工作进行了逐一点评,充分肯定各党支部一年来的工作成绩,指出了存在的薄弱环节,并提出了下一步工作要求。一是要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,在党支部层面落实好各项学习任务,做细做实教职工理论学习,引领教职工以强大历史自觉奋发作为投身一流学科建设;二是要加快推进党建与中心工作双向深度融合,在专业评估、工程认证等重要工作中提升基层党组织组织力、凝聚力和执行力;三是要创新工作方式方法,进一步凝练支部特色,以品牌建设激发支部活力,提升党员教师参与党日活动的工作热情,以实际行动及优异的成绩迎接党的二十大召开。

院长、党委副书记冯玉杰总结强调,教工党支部书记要明确“为谁干”,以师生满意度和幸福指数为首要任务开展工作,同时要“苦干”“会干”,做好工作设计,树立工作品牌,引领师生员工以马不扬鞭自奋蹄的劲头,创新党建工作促进学科发展。

述职评议会现场

各教工党支部书记进行现场述职汇报