【青春心向党,两会大学习】能源学院“两会“热议活动顺利开展

2021年3月4日全国政协十三届四次会议、2021年3月5日十三届全国人大四次会议分别在北京召开。为鼓励青年团员关注时事、培养社会使命感与时代责任感,3月5日上午,能源学院学生会组织开展“青春心向党,两会大学习”两会热议活动。

活动由院学生会志愿服务部干事曾宇飞主持,院学生会全体成员参与。活动中,同学们了解到“两会“的历史由来,人大代表及政协委员的产生方式,以及脱贫攻坚战全面胜利大背景下,本次”两会“的重要战略意义。同学们随后活用各类网络平台,积极观看两会直播,学习了解两会精神,并于线上开展热议活动。

“本次两会,离不开‘脱贫’与‘疫情’两个关键词。在李克强总理的政府工作报告中我们自豪地看到,在全球疫情蔓延扩散的一年里,中国在全球主要经济体中唯一实现了经济正增长,并顺利取得了脱贫攻坚战的全面胜利,为决胜全面建成小康社会取得了决定性成就。‘十四五’规划的开启,更为我国未来的战略发展指明了方向。“院学生会的成员们这样感叹道。

局势渐变革,时代在召唤。“两会“是里程碑,是风向标,更是指引着广大青年团员前行方向的不灭灯火。作为新时代大学生青年,我们更应响应时代号召,苦练工大功夫,为祖国的繁荣富强贡献一份属于自己的青春力量。

image 3819