【党史学习教育】能源学院召开党史学习教育动员大会

3月25日下午,能源学院党员代表在节能楼212会议室召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实学校党委的部署安排,对学院开展党史学习教育进行动员部署。学院领导、党委委员、学科带头人、教工及学生各党支部书记及委员参加大会。学院党委书记田振辉作动员部署讲话,第五巡回指导组组长王东升及组员姜山参会。

会上,田振辉书记对党史学习教育进行全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。一要深刻理解和把握习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神的重大意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上、为奋力建设百年强校、为实现复兴能源学科而奋斗。二要深刻领会党史学习教育的目标,要紧紧围绕读懂弄通坐实党的创新理念,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与学校的百年发展历史相结合。与学院的专业学科发展史相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力和政治领悟力、政治执行力;三要深刻领会党史学习教育整体要求,全院上下要做到“六个进一步”;四是将本次学习教育的时间安排、具体内容通报给与会人员。随后,田书记还将学院的特色做法向巡查组的组长进行了汇报。

最后,学院党委委员、先进动力所所长于达仁老师还谈了自己针对本次党史学习的心得:一是,他个人喜欢学习历史及党史,学习历史是一件非常有意义的事情;二是作为高校教师系统学习党史,有利于上课程思政,当你举出具体的鲜活事例的时候要比纯讲理论更深入学生心理;三是中国共产党百年的历史对于近现代中国史以及长远的中国历史影响都是非常深远的,当代大学生更应该好好学习,在新百年的起点上,面对复杂的国际形势,我党将如何引领国家走向未来,青年的你们应该认真思考如何将自己的理想与国家建设发展结合起来,为国家做出更大的贡献。